본문 바로가기

tip

[요리] 강된장

강된장 만들 때 팁!


멸치 다시다 육수와 각종 야채 다져서 준비하는 건 패쓰하고

중요한 것만 적자면,


된장:쌈장:고추장=1:1:1 비율로 섞는데,

각각 1T씩 넣었을 경우, 꿀을 1t 넣어주면 된장의 텁텁한 맛도 잡아주고 맛깔난다.

그리고 여기에 감자 작은 것 1개를 강판에 갈아서 섞어주면 농도도 맞춰주고 진짜진짜 맛있다!!


최근에 맛있어서 이틀 연속으로 해먹었음.

크하하

'tip' 카테고리의 다른 글

옷이나 이불에 과일 물들었을 때  (0) 2014.05.24